Вернуться в программу фестиваля
Кулинарные мастер-классы

На­учи­тесь го­то­вить необычные дальневосточные, вегетарианские, веганские и сыроедческие блю­да на ку­ли­нар­ных ма­стер-клас­сах от шеф-по­ва­ров.

Расписание кулинарных мастер-классов:

12:00-13:50
Ржаной хлеб на закваске

Ё-маззай, кулинар-ботаник, пекарь собственного проекта. Мастер-класс начнется с дегустации и рассказа о пользе и вреде хлеба. Далее все желающие смогут принять участие в  необычном действе — массовом замесе теста в деже с помощью весел. 20 человек изготовят себе булочки, испеченные на кленовых листах.

14:00-15:00
Гребешки с диким рисом

Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана LUCE и настоящий фанат своего дела.
В работе Михаил доводит до вкуса каждое блюдо с помощью натуральных специй, не используя искусственных ингредиентов.

Свой опыт Михаил получил, работая со многими известными шефами и во многих успешных проектах. Понимание, что увлечение кулинарией может стать делом всей жизни, пришло к Михаилу ещё в     детстве.  Он не рассматривал другие профессии и всерьез занялся любимым делом. После получения профессионального образования и первого опыта работы в московской гостинице Crowne Plaza на   должности  повара, Михаил начал сотрудничать с московскими ресторанами средиземноморской и итальянской кухни, учился у многих известных шефов.

15:30-16:30
Салат с дальневосточным папоротником

Кулинарная студия JamStudia - новый проект в Москве, который объединил в себе все кухни мира, в том числе новое направление в кулинарии - молекулярную кухню. На мастер-классах гостям фестиваля покажут, как готовят лучшие шеф-повара мира, и конечно же, научат это делать. Вы увидите, как применяются “секретные” техники в приготовлении различных блюд на кухне ресторана, и как это сделать дома.

Александр Ефремов, шеф-повар кулинарной студии Jam Studia.

Он прошёл практически весь путь в ресторанном деле: повар, официант, администратор, шеф-повар, поэтому знает практически весь процесс в ресторанном бизнесе, его также приглашают участвовать в телесъёмках ведущих каналов нашей страны.

Александр сам разрабатывает и проводит все мероприятия, которые проходят в студии. Как он сам признается: “Руководить процессом мастер-класса - это один из самых увлекательных моментов, происходящих в кулинарии. Для меня намного приятнее не только вкусно накормить гостя, но и показать, как это сделать”. У Александра опыт работы больше 10 лет. Он участвовал в открытии нескольких ресторанов, работал над созданием меню для каждого из них.

17:00-18:00
Окрошка с проростками и заливкой из сифона

Виталий Божко, официальный представитель компании «Калач и багет», шеф-консультант вегетарианского направления.

Виталий работал шеф-поваром во многих ресторанах Москвы. получил огромный опыт. Оттачивая технику и мастерство, занимался поиском новых решений вкусовых сочетаний и форм в традиционной           европейской кухне, а также продвижением и популяризацией русской кухни. Одна из главных задач повара – сохранить природный вкус продукта. Виталий поделится своими   профессиональными секретами, а вы сможете попробовать блюда и получить консультацию по любому вопросу.

18:30-19:30
Хемультан (южно-сахалинский суп)

Павел Дзюбло, шеф-повар кулинарной студии Chefshows by Novikov

Что нужно, чтобы стать хорошим шефом?  Совет Павла Дзюбло: надо иметь хорошую базу и много путешествовать, чтобы развивать свой гастрономический кругозор. «Сделать свое блюдо, изобрести свой   маленький велосипед – это твое развитие, твой маленький вклад в будущее» — делится с нами шеф-повар. Павел регулярно путешествует, где знакомится с гастрономическими новинками и           совершенствуется в приготовлении традиционных блюд. Кухня – это, по его мнению, место для творчества, экспериментов и сочетания несочетаемого.

Мастер-классы организованы при поддержке кулинарной школы Chefshows by Novikov