Научитесь готовить необычные дальневосточные, вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда на кулинарных мастер-классах от шеф-поваров.
Расписание кулинарных мастер-классов:
Ё-маззай, кулинар-ботаник, пекарь собственного проекта. Мастер-класс начнется с дегустации и рассказа о пользе и вреде хлеба. Далее все желающие смогут принять участие в необычном действе — массовом замесе теста в деже с помощью весел. 20 человек изготовят себе булочки, испеченные на кленовых листах.
Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана LUCE и настоящий фанат своего дела.
В работе Михаил доводит до вкуса каждое блюдо с помощью натуральных специй, не используя искусственных ингредиентов.
Свой опыт Михаил получил, работая со многими известными шефами и во многих успешных проектах. Понимание, что увлечение кулинарией может стать делом всей жизни, пришло к Михаилу ещё в детстве. Он не рассматривал другие профессии и всерьез занялся любимым делом. После получения профессионального образования и первого опыта работы в московской гостинице Crowne Plaza на должности повара, Михаил начал сотрудничать с московскими ресторанами средиземноморской и итальянской кухни, учился у многих известных шефов.
Кулинарная студия JamStudia - новый проект в Москве, который объединил в себе все кухни мира, в том числе новое направление в кулинарии - молекулярную кухню. На мастер-классах гостям фестиваля покажут, как готовят лучшие шеф-повара мира, и конечно же, научат это делать. Вы увидите, как применяются “секретные” техники в приготовлении различных блюд на кухне ресторана, и как это сделать дома.
Александр Ефремов, шеф-повар кулинарной студии Jam Studia.
Он прошёл практически весь путь в ресторанном деле: повар, официант, администратор, шеф-повар, поэтому знает практически весь процесс в ресторанном бизнесе, его также приглашают участвовать в телесъёмках ведущих каналов нашей страны.
Александр сам разрабатывает и проводит все мероприятия, которые проходят в студии. Как он сам признается: “Руководить процессом мастер-класса - это один из самых увлекательных моментов, происходящих в кулинарии. Для меня намного приятнее не только вкусно накормить гостя, но и показать, как это сделать”. У Александра опыт работы больше 10 лет. Он участвовал в открытии нескольких ресторанов, работал над созданием меню для каждого из них.
Виталий Божко, официальный представитель компании «Калач и багет», шеф-консультант вегетарианского направления.
Виталий работал шеф-поваром во многих ресторанах Москвы. получил огромный опыт. Оттачивая технику и мастерство, занимался поиском новых решений вкусовых сочетаний и форм в традиционной европейской кухне, а также продвижением и популяризацией русской кухни. Одна из главных задач повара – сохранить природный вкус продукта. Виталий поделится своими профессиональными секретами, а вы сможете попробовать блюда и получить консультацию по любому вопросу.
Павел Дзюбло, шеф-повар кулинарной студии Chefshows by Novikov
Что нужно, чтобы стать хорошим шефом? Совет Павла Дзюбло: надо иметь хорошую базу и много путешествовать, чтобы развивать свой гастрономический кругозор. «Сделать свое блюдо, изобрести свой маленький велосипед – это твое развитие, твой маленький вклад в будущее» — делится с нами шеф-повар. Павел регулярно путешествует, где знакомится с гастрономическими новинками и совершенствуется в приготовлении традиционных блюд. Кухня – это, по его мнению, место для творчества, экспериментов и сочетания несочетаемого.
Мастер-классы организованы при поддержке кулинарной школы Chefshows by Novikov